【今日のおまかせランチ】
※サラダ ※グラタン
※メインのお魚orお肉
※お食事
(内容は一例です)
¥2,500(税込¥2,750)
何気ない会話もごちそうのひとつ。
楽しい時間を心地よく満たす空間。
「SHO-TATSU」は、誰もが楽しく
食事できる場所であるよう、
いつでも皆さまのお越しを
お待ちいたしております。
現在、前日までの予約制、また、ランチ・コースのみ
の営業となっております。
能登は食材の宝庫。旬を彩る野菜、果物、魚介類、お肉、米、豆類、ハーブもある。
また、調味料も独自の歴史を辿っており、揚げ浜塩、いしる、醤油、地酒、米飴に至まで伝統の味として今も受け継がれている。
多彩なアイデアと工夫を凝らし、和のテイストを活かした料理を目指しています。
出汁やドレッシング等のソース類をはじめ、お料理からデザートまで手作りを基本としています。
只今、コロナ禍により、しばらくの期間、
完全予約での営業となっております。
前日迄のご予約とさせていただいております。
ご協力の程お願い致します。
当店は、夫婦2人で賄っております。
主人が一人で料理を作っており、
極力全てを手作りで仕上げ、
出来立てをお客様に一品々召し上がって頂く事を
理想とさせて頂いております。
また、お昼は時間が限られております。
スムーズにお料理をお客様にご提供できますよう、
ご予約をお願いしております。
砂糖・人工甘味料不使用。
能登産の米粉と米飴を使った、
まさに日本の主食・米から作った
ロールケーキです。
生地には米粉と米飴を活かして、
能登の豊かな素材で作ったクリームを
優しく包み込みました。
やさしい甘さで、もっちり且つしっとりとした
食感に仕上がっています。
特に人気の揚げ浜塩キャラメルは、
米飴からつくったキャラメルです。
日本人が忘れていた、自然の風味を
存分にお楽しみください。
このロールケーキの生地には、小麦粉の代わりに米粉を使っています。能登の稔りにこだわって、珠洲産のコシヒカリからつくられた米粉のみを使い、高速粉砕で非常にキメの細かい米粉とすることで、独特なもっちり感と、ふわっとした口当たりが両立された生地に仕上げました。
作り手にとっても、食べて頂いた方にも、能登は楽しいと感じさせてくれる食材です。
「能登素材」
揚げ浜塩キャラメル
「季節限定」
みかん等
生まれて100日目のお祝い
少人数からの御予約を
お受け付け致しております。
堀座席 20席 / テーブル 10席
要予約にてお受付しております。
赤ちゃんのお祝い事のひとつで、「箸初め」「箸揃え」「真名〔まな〕初め」「百日〔ももか〕」などといい、生後百日を経過すると赤ちゃんに「初めて母乳以外の食べ物」の祝い膳をと整え、生後初めて赤ちゃんにご飯を食べさせるお祝いの行事です。
前菜・カルパッチョ又はお造り・焼き魚
・牛モモステーキ・赤飯・吸い物
・デザート
¥5,000(税込¥5,500)
前菜・カルパッチョ又はお造り
・焼き魚・天ぷら又はグラタン
・牛モモステーキ・赤飯・吸い物
・デザート
¥7,000(税込¥7,700)
コロナ禍により、〔お食い初め〕の
御前・器の貸し出しをしております。
(料理込)
料理¥5,000+別途貸出料¥1,000
(税込¥6,500)
大人の方はお弁当にて、対応しております。
ご相談ください。
故人様のご冥福と、在りし日を偲ぶご法事。
故人様のご冥福と、在りし日を偲ぶご法事。
供養の思いをお伝えし、ご縁の深かった方々と
新たに絆を深める大切な日。
故人を偲び、思い出を語り合うひとときに、
心づくしのお料理をご案内いたします。
お一人様
¥5,000(税込¥5,500)
お一人様
¥7,000(税込¥7,700)
お一人様
¥10,000(税込¥11,000)
お一人様
¥3,000(税込¥3,300)
少人数からの御予約を
お受け付け致しております。
堀座席 20席 / テーブル 10席
要予約にてお受付しております。
コロナ禍により、お弁当での対応しております。
お気軽にご相談ください。
ご注文は、2日前までの要予約となります。
¥1,500(税込¥1,620)は、10個から
¥3,000(税込¥3,240)は、5個から
¥5,000(税込¥5,400)は、2個から
とさせていただきます。
ご法要・御祝い用のお弁当は
¥3,000(税込¥3,240)から
の対応とさせていただきます。
※ご法事・御祝い・会合などに、
御利用いただけると幸いです。
AM11:00~PM18:30迄
約20名様のご宴会・少人数のパーティー等も
承っておりますので、ぜひご相談下さい。
テーブル12席 / カウンター4席 /
堀座敷4席・8席×2
全席禁煙となっております。
〒927-1214 石川県珠洲市飯田町15-38
(駐車場なし)
TEL0768-82-0310
Lunch 11:30~13:30 前日までに要予約
Dinner 17:30~21:30
(last order 21:00)
定休日 不定休
(コースとランチは前日までに、テイクアウトは、2日前までに要予約)